自宅に帰ってきたら、家族でよく行く、茅ケ崎海岸近くの「あさまる」。

三連休の最終日に行ってきた。
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開店時、11時30分頃の状況。いつもの通り大繁盛。

今回は11時頃に着いて名前を登録したら、運よく1回転目に名前が呼ばれた。

今回も、釜揚げしらす丼を注文する。
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あと、アジフライ。2尾盛られているが、1尾は写真に撮る前に家族に分けてしまった。
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さらに、地魚のから揚げ。
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地魚のから揚げは、アジだけだったような気がする。

どれも大満足だが、とりわけ美味しかったのが、上の画像では埋もれているアジの頭。

これが、「大人の味」という感じで、サクサクかつほろ苦。

次が、アジフライ。衣がサクサクで身がフワフワ。

3番目は、釜揚げしらす丼。

今回は、開店直後ということもありシラスが冷めていたが、ご飯の上の厚みが3cmぐらい。

醤油をかけないで食べるのが好み。

前回は、2時間近く待ったのでシラスもホカホカだったが、これに当たるのは運かな。

今回も大満足♪